المقادير:
¾ أصبع زبدة إلى أصبع
كاس ونص طحين بر
كاس أو أقل (حسب الرغبة) تمر بدون والنوى .. غير معجون .. مفصص
½ علبة زبادي
فيه ناس يحطو لبن .. لكن عندي الزبادي ألذ
الطريقة:
نذوب الزبدة
ثم نضيف الدقيق ونحرك بالملعقة الخشب باستمرار
حتى تطلع ريحة الدقيق .. مش ريحة حرق .. بس ريحة تحميص
بعدين نضيف التمر
ونحركه بسرعه ونخلطه مع بعض .. والتحريك يكون كأنك (تدقي)
يعني شفتي لما تدقي شيء في (الهاون = الجرن)
كذا تسوين تدقي التمر عشان يتجانس وبعدين تقلبينه شوي وبعدين تدقي وتقلبينه
حتى تحسي ان التمر تجانس مع الدقيق ..
والأفضل تكون بعض قطع التمر باينة يعني مش معجون تماماً
بعدين أضيفي الزبادي وقلبيه بسررررعة قلبتين بس ..
وارفعيه من على النار .. وقلبيه شويه
يقدم مع القهوة
أو الحليب السااااااخن المخلوط بالسكر و الزنجبيل والهيل والفلفل
هني وعافية
طبعاً منقول
وتشبه القشد اللي حنا نسوية
بس كأن قشدتنا الين وازين